Ricetta per delle Dolmades deliziose

Ingredienti:

  • 500 gr di foglie di vite in salamoia
  • 250 gr di cipollotti finemente tritati
  • 500 gr di riso a chicco medio
  • 25 gr di menta fresca tritata
  • 15 gr di aneto fresco tritato
  • 450 ml di olio di oliva
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di uvetta
  • sale e pepe qb
  • 600 ml di acqua 
  • 150 ml di succo di limone

Procedimento:

In una padella mettere dell'olio e fate appassire il cipollotto. Una volta terminata la procedura, spegnere il fuoco e mescolate riso, erbe aromatiche, pinoli e uvetta, sale e pepe.

Prendete le foglie di vite e nel caso accorciate i piccioli. Disponete alcune foglie sul fondo di una casseruola capiente. 

Stendete una foglia sul piano di lavoro con la faccia lucida rivolta verso il basso. Ponete una cucchiaiata di ripieno al centro della nervatura, ripiegate i lati su di esso e arrotolate. Continuate a farcire le foglie fino a esaurire gli ingredienti. Disponete ordinatamente nella casseruola, con la parte chiusa rivolta verso il basso (se necessario formando più di uno strato) e versatevi a poco a poco l'olio rimanente, l'acqua bollente e il succo di limone. Appoggiate un piatto pesante sugli involtini per evitare che si aprano in cottura. Coprite, portate a bollire, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 35/40 minuti, finché non è stata assorbita tutta l'acqua. Spegnere il fuoco e lasciate raffreddare.

Trasferite gli involtini su un piatto da portata. Servite con Tzatziki oppure dello yogurt naturale. Sono ottimi serviti freddi il giorno successivo. I Domades sono tra i Mezedes più diffusi in Grecia. Kali Orexi

 

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